Büdesheimer Nachtumzug

15. Büdesheimer Nachtumzug am Fastnachtsamstag, den 02.03.2019

Die Gewinner des Wanderpokals 2018:

Fußgruppen:

1. DJK Bingen-Büdesheim Motto: „Auf hoher See“
  2. Singleclub Münster-Sarmsheim Motto: „Venezia“
  3. Inline Gruppe TG-Rüdesheim Motto: „Starlight Express“

Wagen:

1. Party Safari Rüdesheim am Rhein Motto: „Nibelungen“
  2. Spabrücker Fastnachtsgesellschaft Motto: „Mickey Mouse“
  3. Eltown Rheingau Motto: „Dracula“

Aus Nah und Fern kommen Zuschauer, wie auch die Zugteilnehmer in unser schönes Büdesheim um beim größten Highlight der Binger Straßenfastnacht dabei zu sein.

Der Büdesheimer Nachtumzug zieht jährlich mehr als 20.000 begeisterte Fastnachter an den Straßenrand und ist weit über die Stadtgrenzen hinaus als absoluter Publikumsmagnet bekannt. Auch die Teilnehmer kommen immer wieder gerne und tragen so mit Ihren bunten und kreativen Wagen und Fußgruppen zu einem wahren Farben- und Lichterfest bei.

Diese Freude schwappt natürlich auch auf die Organisatoren des TuS 1861 Bingen-Büdesheim e.V. über, die für die notwendige Sicherheit und Infrastruktur rund um das Fest sorgen. Großer Dank gilt daher auch den vielen Helfern aus dem Verein, der Stadt Bingen, der Polizei und den Hilfsorganisationen, die den Gästen in unserem Örtchen eine sorgenfreie und gelungene Straßenfastnacht ermöglichen.

Wir wünschen allen Besuchern und Teilnehmern viel Spaß an unserem 15. Büdesheimer Nachtumzug! Helau!