Tu’S für Dich – Gesund und aktiv in den Frühling

– Unter diesem Motto findet am Samstag, den 23.03.2019 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr in der Halle des TuS Bingen-Büdesheim in der Ludwig-Jahn-Straße 4 eine Großveranstaltung statt.

Neben den Initiatoren dem TuS Bingen-Büdesheim e.V., der Fortbildungsakademie der Wirtschaft (FAW) gGmbh und der AOK Rheinland-Pfalz / Saar präsentieren sich an diesem Tag weitere Unternehmen die sich mit der Gesundheit von Körper und Geist beschäftigen.
So dürfen die Besucher zum Beispiel gesundes Essen und gesunde Durstlöscher für Zuhause und am Arbeitsplatz nach Herzenslust probieren. Blutdruckmessungen, Hör- und Sehtests werden durchgeführt, Brillen und Hörgeräte werden kostenlos gereinigt, die Gedächtnisleistung wird getestet und Methoden zur Entspannung werden vermittelt.
Wichtiger Bestandteil des Events sind die Workshops und Darbietungen des TuS-Sportangebots. Aus 28 verschiedenen sportlichen Betätigungen beim TuS, von Aiki Jutsu bis Zumba, können die Besucher an Übungseinheiten, Workshops und Vorführungen teilnehmen.

Parallel finden Kurzvorträge zu folgenden Themen statt:

+ Gesunde Durstlöscher

+ Schlaf- und Regenerationsmanagement

+ Betriebliches Gesundheitsmanagement

+ Gut Hören und Sehen

+ Säure- und Basenhaushalt

+ Gedankliche Fitness

+ Sport- und Gesundheit – Das TuS-Angebot

+ Zum Glück gesund

Den Höhepunkt bildet um 16:00 Uhr der Vortrag „Zum Glück gesund“ von Jürgen Seckler, einem ausgewiesenen Experten für Motivation. Jürgen Seckler versteht es mit der richtigen Mischung aus Fachexpertise und Entertainment Menschen zu begeistern und dazu zu bewegen Entscheidungen zu treffen, die das Leben nachhaltig positiv verändern.

Im Rahmen diverser Gewinnspiele gibt es an diesem Tag interessante Preise, wie LapTop, Sonosplayer und AppleWatch zu gewinnen. Gutscheine über 50/100/150 € warten ebenfalls auf ihre Gewinner.

Angesprochen sind Alle Bürgerinnen und Bürger der Region gleich welchen Alters, kleine und mittelständige Unternehmen und deren Mitarbeitenden, Verwaltungen und Behörden sowie Schulen.

Ein ganz besonderer Tag für alle die an Ihrer Gesundheit und ihrem persönlichen Wohlergehen interessiert sind.